foto: ilustrasi |
Bahan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm minyak
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 liter santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 kg buntut sapi, dipotong-potong
Bumbu Halus
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sdt jinten
- Garam & gula secukupnya
Cara Memasak
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus
- Masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam
- Setelah baunya harum, masukkan buntut sapi
- Aduk-aduk sampai berubah warna
- Tambahkan santan cair dan masak sampai buntut lunak
- Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai buntut lunak
- Setelah buntut lunak masukkan santan kental
- Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental
- Angkat dan sajikan
Semoga Bermanfaat.....
Indahnya Berbagi......
http://kantorinformasi.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan menjaga etika. Terima kasih