Ad

Sunday, February 17, 2013

Resep Kalio Buntut Sapi

foto: ilustrasi



Bahan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm minyak
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 1 liter santan cair
  • 1/2 liter santan kental
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1/2 kg buntut sapi, dipotong-potong


Bumbu Halus
  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 potong asam kandis
  • 1/2 sdt jinten
  • Garam & gula secukupnya


Cara Memasak
  1. Panaskan minyak
  2. Tumis bumbu halus
  3. Masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam
  4. Setelah baunya harum, masukkan buntut sapi
  5. Aduk-aduk sampai berubah warna
  6. Tambahkan santan cair dan masak sampai buntut lunak
  7. Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai buntut lunak
  8. Setelah buntut lunak masukkan santan kental
  9. Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental
  10. Angkat dan sajikan



Semoga Bermanfaat.....

Indahnya Berbagi......
http://kantorinformasi.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment

Silahkan tulis komentar Anda dengan menjaga etika. Terima kasih