Bahan
- 1/2 kg ikan tongkol yang segar
- 2 buah jeruk nipis
- 100 ml air
Bumbu
- 2 buah tomat
- 2 ons cabe keriting
- 4 buah bawang merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
- Ikan tongkol disiangi, buang siripnya, sisik, isi perut, dan insangnya
- Potong-potong dan cuci bersih
- Peraskan 2 buah jeruk nipis dan beri sedikit garam
- Aduk-aduk sampai rata dan diamkan beberapa menit biar jeruk nipis dan garam meresap
- Goreng ikan tongkol, lalu sisihkan
- Haluskan cabe keriting, bawang merah dan tomat, beri garam dan penyedap rasa secukupnya
- Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
- Aduk-aduk sampai bau harum dan masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi
- Aduk lagi sampai merata dan masukkan air
- Aduk lagi sampai merata dan diamkan sampai air mengering
- Angkat dan sajikan
Semoga Bermanfaat....
Indahnya Berbagi.....
http://kantorinformasi.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan menjaga etika. Terima kasih